2009年 02月 26日
グルメツアー |
同じく親友ほそちゃんとグルメツアーも敢行!!
ランチは京都・烏丸御池のスペイン料理屋「エルボガバンテ」へ
SAVVYに掲載されてたので行ってみました
こじんまりとしたオシャレなお店で接客もソフトでステキでした
ランチメニューは1種類しかないかも?
ただ、店を出た後もスパニッシュのニオイが全く取れず、辛かったです…
そしてディナーは、東心斎橋の「ビストロDAIGAKU」へ
ほそちゃんがワインの勉強中なので、研究を兼ねての「斑鳩ワイン会」です!
3階建てのお店で、接客も良くて何といっても美味しい!!
女性2名でアラカルトでオーダーするなら、前菜1品・パスタ1品・メイン1品をセパレートで十分なボリュームです
赤ワインがよく合いますよ~
2008年初めの方は白ワインしか飲めなかったのに、飲めるようになるものですね…
デザートは「ガトーショコラのチョコレートアイス添え」をオーダーしたのですが、デザートの前のお口直しのデザートが出るのです!!
これが何と、セロリ風味のブランマンジェ
意外ですがかなり美味!!
そして締めでほっこり
昔の「料理バンザイ」の「たまに行くならこんな店」のコーナーを思い出しました
「斑鳩ワイン会」ステキに幕を閉じました
皆様もステキなお店があったらまた教えてくださいね!!
ランチは京都・烏丸御池のスペイン料理屋「エルボガバンテ」へ
SAVVYに掲載されてたので行ってみました
こじんまりとしたオシャレなお店で接客もソフトでステキでした
ランチメニューは1種類しかないかも?
ただ、店を出た後もスパニッシュのニオイが全く取れず、辛かったです…
そしてディナーは、東心斎橋の「ビストロDAIGAKU」へ
ほそちゃんがワインの勉強中なので、研究を兼ねての「斑鳩ワイン会」です!
3階建てのお店で、接客も良くて何といっても美味しい!!
女性2名でアラカルトでオーダーするなら、前菜1品・パスタ1品・メイン1品をセパレートで十分なボリュームです
赤ワインがよく合いますよ~
2008年初めの方は白ワインしか飲めなかったのに、飲めるようになるものですね…
デザートは「ガトーショコラのチョコレートアイス添え」をオーダーしたのですが、デザートの前のお口直しのデザートが出るのです!!
これが何と、セロリ風味のブランマンジェ
意外ですがかなり美味!!
そして締めでほっこり
昔の「料理バンザイ」の「たまに行くならこんな店」のコーナーを思い出しました
「斑鳩ワイン会」ステキに幕を閉じました
皆様もステキなお店があったらまた教えてくださいね!!
by meggg0522
| 2009-02-26 13:37